Фирменный Автосервис

 

 

Получение заготовок из проката

Прокатанный металл разделывают на исходные заготовки
В отличие от типичных операций обработки металлов давлением разделительные операции совершаются с нарушением прочностных свойств металла в строго заданных местах.
Прокатанный металл разделывают на исходные заготовки обычно в заготовительном отделении кузнечно-штамповочного цеха. При этом используют следующие основные способы:Резка металла проходит в три стадии
резка ножницами;
резка в штампах;
ломка на хладноломе;
газопламенная резка;
плазменная резка;
резка пилами;
электроискровая резка;
анодно-механическая резка;
импульсная резка;
резка лазером;
отрезка на станках.
Наиболее дешевой, производительной и распространенной разделкой проката на исходные заготовки является резка на кривошипных ножницах.
Резка металла проходит в три стадии: упругой, пластической и скола. В момент надавливания ножей в прутке возникают упругие деформации. По мере увеличения напряжений в металле от силы действия ножей происходит преодоление порога сопротивления пластической деформации металла, ножи внедряются в металл, что приводит к образованию сначала нижней трещины, а затем и трещины со стороны верхнего ножа. При нормальной величине зазора между ножами трещины сходятся, образуя сплошную, но криволинейную поверхность отделения заготовки от прутка. Если зазор меньше оптимального, то трещины не сходятся, что приводит к увеличению скоса на торцах разделенного прутка. Практически установлено, что номинальный зазор должен составлять 2...4% от толщины разрезаемого прутка.
Для уменьшения сопротивления деформации и во избежание образования продольных трещин при резке стальных заготовок их нагревают до 400... 700 °С в зависимости от химсостава и размеров исходной заготовки.
Основными недостатками процесса резки на ножницах является низкая точность и кривизна профиля среза.
При резке прутков в штампах для повышения точности размеров заготовок и качества среза применяют специальные отрезные штампы, устанавливаемые на кривошипных прессах. Повышенное по сравнению с ножницами в 3 — 5 раз число ходов прессов сопровождается соответственным увеличением скорости резки, что приводит к уменьшению глубины пластического внедрения и увеличению зоны скола. Профиль среза становится ровней, чем при резке прутков на ножницах, а усилие резки несколько увеличивается.
Ломка прутков на хладноломе основана на разрушении металла при концентрации напряжений, когда возникает понижение его пластичности и хрупкое разрушение. Это объясняется тем, что местные напряжения вблизи надреза могут превысить предел прочности раньше, чем среднее напряжение в сечении достигнет предела текучести металла; при этом образуется трещина, которая почти мгновенно разрушает образец без значительной пластической деформации.
Перед ломкой пруток размечают и надрезают. При ломке прутка 2 (рис. 3.7) надрез 4 должен находиться с противоположной стороны ломателя 1 посредине между опорами 3 и 5 во избежание Появления косины и значительной волнообразности контура излома. Под действием силы Р вблизи надреза возникают растягивающие напряжения т, которые, концентрируясь и возрастая в опасном сечении (см. эпюры напряжений на рис.), обеспечивают Ломку прутка почти без пластической деформации.
Большое значение для ломки имеют форма и размеры надреза: чем глубже и уже надрез, чем меньше его радиус при данной глубине, тем в большей степени проявляется концентрация напряжений.
Надрез прутков — самая трудоемкая операция в общем процессе ломки. Надрезы делают пилами и газовыми резаками. Очертания надреза должны быть правильной формы. Разметку для надреза осуществляют делительными устройствами в штабелях для металла или на рольганге перед хладноломом. Глубину надреза принимают равной 3...8% от толщины материала Но. Так, для прутков из заэвтектоидной стали диаметром 120 мм надрез глубиной 5 мм, шириной 3 мм и длиной 20 мм дает вполне удовлетворительное качество скола при ломке.
 В ломку поступает металл толщиной 70...300 мм и более. При ломке прутков меньшей толщины получить ровный излом трудней. Очень мягкие склонны к пластическому изгибу при ломке и не дают сквозных трещин. В этом случае целесообразен нагрев до 250...300°С, увеличивающий их хрупкость.
Усилия, затрачиваемые на ломку прутков, значительно ниже усилий при их резке ножницами. Производительность работы зависит от быстроходности машины, на которой производится ломка.
К преимуществам хладноломов, помимо экономии энергии, горючего и большой производительности, относится также возможность одновременного контроля качества металла по излому.

Газопламенная и другие виды резки


Биохимические процессы Фотохимические процессы и радиационно-химические процессы Методы определения припусков и факторы, влияющие на величину припуска Преимущества и недостатки автоматизации производства Автоматизация технологических процессов Газопламенная и другие виды резки Россия есть своеобразный центр маятника глобальной истории человечества Интересы личности, общества и государства Значение развития стандартизации и сертификации в машиностроении Показатели уровня унификации и стандартизации 

 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом